“嗒,嗒,嗒”,是哪儿发出流水的声音呢?噢,原来是春节过后的第一场春雨啊!
春雨下了,它滴落在了我家院子里的玫瑰花瓣上,春雨就像是在给玫瑰姑娘洗澡,而玫瑰花姑娘像是换了一身整洁的衣裳,将它的玫红色“外衣”脱掉,重新换成了另一件“外衣”。有客人走来,虽然闻不到它淡雅的芳香,可蜜蜂和蝴蝶飞来,就站在花蕊上像着了迷似的闻着那芳香。
春雨下了,它让冬日里的花草树木重新绽放了。小草从地里悄悄地探出头来,慢慢地,一天比一天高;花儿们争先恐后地竟相开放,有黄的、红的、紫的、粉的……数都数不清;大树也不像在冬天里一样,它开始发芽,生根,到处都是香甜的果子,瓜果瓢香。说到这儿,你是不是想吃了?
春雨下了,它就像一支美妙的乐空,给寂寞的日子增添了一丝丝乐趣。那由小开始变得倾盆大雨的春雨就像激烈的乐曲;那滴滴嗒嗒的春雨就像轻柔的乐曲;还有那让花草树木绽放的春雨简直就像摇篮曲。春雨还有很多的声音,让我们一起寻找吧!
春天,它比不上炎热的夏天,因为可以游泳;比不上秋天,因为瓜果飘香;更比不上冬天,因为可以去堆雪人。但,春天,它有着不一样的气质,它的举动,都让我无比陶醉。