六年级开学了,8月31日那天,我早早地起床,背上书包来到学校门口。熟悉的教学楼屹立在操场边,五星红旗在国旗杆上飘扬,我走进校门,书香四溢,“久违的学校,我终于回来了!”我们回到了一二年级学习过的地方——银城小学南校区。
我十分激动,在这四年里,感觉南校区发生了好大的变化。从前,操场上是塑胶的,上面一块一块的裂口。但是现在,已经换成了条纹状的绿油油的假草地。垂直的楼梯上没有玻璃的护栏,而现在有了。一楼的空地已经变成了教室,光秃秃的柱子上也贴上了精美的照片......最重要的,从前,感觉好高好高的学校大楼,似乎也没那么高了,看来是我们长大了。
我走上楼梯,每一阶都是满满的回忆。我还记得,在楼梯上与同学们玩耍、做游戏的情景,还有与我形影不离的伙伴,我越来越思念他们,不由得加快了前进的脚步。
我找到了我们的教室,我们的新教室比以前宽敞、明亮,整整齐齐的桌椅干净整洁。我走进教室,见到了两个月没见的同学,喻佳扬,黄紫呈,还有那么多好伙伴,从心眼里高兴,不自觉笑了起来,与他们一起聊了起来,与他们谈论暑假的所见所闻。这时,一位老师走了进来,她就是我们的新班主任和数学老师。她富有活力,很快和同学们打成一片,指挥着大家打扫卫生,处理完了暑假作业上缴,接着又研究起后墙上的黑板报。接着进来的就是我们的语文老师孙老师,是个男老师哦,一看就很有才华,很和蔼可亲。我对新老师很好奇,他们上课怎么样?对我们严不严格?好期待….
很快,同学们差不多来齐了,交完了作业后,老师做了自我介绍,接着,学校举行了开学典礼,我们站在母校的草坪上,望着五星红旗,心里无比的自豪。
母校啊,是你培育了我们,让我们学习更多的知识;母校啊,是你让我们更茁壮地成长,有一个更美好的明天!