乡村之行作文350字
乡村的早晨,微风徐徐,鸟儿站在枝头欢快地歌唱。走在乡间的小路上,闻着泥土的芳香,顿时神清气爽。在一片金黄的稻田里,有一幢不起眼的小房子,那就是同学外公的家了。
同学外公热情地接待了我们,把我们领到种着罗汉豆的田里。“罗汉豆要摘胖鼓鼓的,摘时要轻轻的,小心别弄坏……”只见外公两指轻轻一掐,一个胖鼓鼓的罗汉豆就乖乖地掉了下来。只见罗汉豆长在长长的藤上,成熟的豆子像小风铃一样挂在枝头。我来到一丛长长的、结满肥嫩罗汉豆的藤旁边,双手齐上阵,“刷刷”地一下子就摘了一大把罗汉豆。小伙伴们看了十分羡慕,因为我几乎把这里摘了一个不剩。
摘完了罗汉豆,我们又马不停蹄地去山上挖笋。
只见小笋才刚刚露出尖尖的小脑袋,仿佛对世界充满好奇。我和丁子轩一起挖了十多分钟,那笋一点都不给面子,就是不肯露出根来。“别看这笋只钻出地面几厘米,但有可能它扎在地下有几十厘米呢。”同学外公站在一旁,笑眯眯地说。这让我想到:我们学习也要像笋一样打好基础,才能节节攀升啊……半天时间,我们挖了满满一大箩,真是不虚这次乡村之行啊!