游泰山作文300字
8月26日,妈妈、爸爸带我去爬泰山。泰山是古代帝王祭天的地方,秦始皇、汉武帝还有好多皇帝都去那儿祭拜过。
到了泰山脚下,我往上看,一片连绵起伏,真有气势。
大巴很快到了中天门,我们开始爬山了。才爬了一会,腿就酸酸的,麻麻的。爸爸鼓励我坚持到底。爬呀爬呀,来到了半山腰,我看到一棵大松树。妈妈告诉我,这是五大夫松。相传秦始皇去祭天回来的路上,遇到暴雨,这棵松树帮他挡雨,所以秦始皇就封它为“五大夫松”。一路上还有很多摩崖石刻,上面有毛主席、乾隆皇帝的题词。
终于到了十八盘,“十八盘下迄开山,上达南天门,全长800米,垂直高度400余米,石阶有1600多级,势如天梯。”这天梯十分陡峭,人群拥挤,我却爬得飞快。爬到南天门了,我激动不已,终于可以喘口气了,可妈妈说还要继续往上爬,到了天街就有吃的了。
看到一个写着“天街”的牌坊,“到了,到了!”我吃着烤鱿鱼,妈妈吃着山东煎饼卷大葱。然后,我们爬到了泰山的顶上——玉皇顶。我往下一看,什么东西都变小了。房子变成盒子,大山变成了小山,还有一层层的云海。杜甫说:“会当凌绝顶,一览众山小”,就是这个感觉啊!