神奇的乌龙寨作文500字
清晨,一场突如其来的大雨之后,我们进入了森林公园,雾从山谷里升起来,整个山林浸润在乳白色的浓雾里,显得更加神秘,更似仙境。
今天,我们要去探访那颇具神奇色彩的土家乌龙寨。早就听说乌龙寨旧时是土匪窝,为何叫乌龙寨呢?因其山寨地势险恶,当夜幕降临之时,其形如一条盘踞在山岭上的乌龙。
沿着隐藏在山林中狭窄的小路,我们来到乌龙寨门口,寨门是一个木楼,写着“乌龙寨”三个字,木楼左侧是断崖深谷,右临绝壁。往前走,狭窄的石路蜿蜒曲折。
要想到达乌龙寨寨顶,必须要经过三道关。这里道路险窄,有三道关卡著称,即“一步难行”“谁能不低头”和“一夫关”。第一道是“一步难行”,要过此关,需要小心翼翼,步步谨慎,每次只能一个人踮着脚尖过去,现在还要这样过更何况以前,过去没有护栏,土匪们都紧贴石壁,慢慢移动过去,如果哪个人有一点胆小,腿打个哆嗦,那就要掉进万丈深渊,摔个粉身碎骨。我走在上边还算比较顺利,因为脚很小,腿很细,不用踮脚,但是当我往下看时,不禁出了一身冷汗。走着走着,突然一块巨大的石头突兀而出,挡住了我们的路,这就是第二道关卡——“谁能不低头”。这是一个必须低头才能过去的地方,哈哈,正所谓“人在石头下,怎能不低头?”再往上走,路就越来越险,有时需要手脚并用,有时还要别人扶一把。突然,山路变得特别狭窄,两边的石壁快要贴在一起,每次只能通过一个人,要是胖一点的人,那就难通过了,这个易守难攻的地势真是“一夫当关,万夫莫开”,这就是“一夫关”。
终于到达了乌龙寨山顶,我已累得气喘吁吁。几座木头房子静卧在山顶,这里就是传说中的土匪窝。站在山顶环顾四周,一切尽收眼底。这里的石林排列有序,一排排、一片片,如战队,如列兵,极有气势。
乌龙寨,一个让我胆战心惊,举步维艰的地方!乌龙寨,一个神奇的地方!