家乡的美景500字作文
我的家乡中卫是一个美丽的地方。这里历史悠久、物产丰富、人民勤劳,不仅有闻名世界的沙坡头,还有风景优美的金沙岛、寺口子等风景名胜,是旅行游玩、休闲锻炼的好去处。
在中卫,不说别的,单说美丽的香山公园就够你游览半天了。香山公园位于中卫市新区市政府南侧,南靠黄河,环境优美。
从西门进入,首先映入眼帘的是绿树成荫的长廊,长廊两旁,叶繁花茂,无穷的碧绿与蜿蜒的长廊完美融合,更显得空灵幽静。置身其中,所有的烦恼一下子被抛到了九霄云外。
穿过长廊,走在林荫小道上,微风轻轻吹拂,阵阵凉爽油然而生,一切疲惫便随风而去。鸟儿在枝头欢唱,蝴蝶在花丛中飞舞,为树林增添了无限生机,更使人心旷神怡。
沿着小道往前走,很快便来到了湖心的望湖台。站在台上向四处望去,香山湖水像一块无瑕的翡翠,闪烁着耀眼夺目的光芒。湖中三五成群的鱼儿在畅游,偶尔还会跃出水面,好像在和游人热情地打招呼,水上立刻泛起了一圈圈圆晕,逐渐向远处散开,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,就像天上的星星在湖中闪烁。
过了望湖台,就到了吊桥上。吊桥是由几十块木板组成的,每块木板都用铁索固定好,吊在湖面上,可能这就是吊桥名字的由来吧!走在上面,桥摇摇晃晃的,好像可以把人摇下去,这种有惊无险的感觉令人回味无穷。
下了吊桥,沿着小路向北走去,很快便到了木桥的上面,桥两侧长满了荷花,虽然不及“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,却别有一番风景。
我爱家乡的香山公园,更爱我的家乡!