家乡的美景500字作文
人们常说,最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。我的家乡是个美丽富饶的地方,那里的一草一木、一山一水都给我留下了深刻的印象,尤其是东谷湖,那是我最喜欢的去处。
春天,东谷湖空气清新,馨香袭人。湖的四周种满了各种各样的花草树木,一到春天,五颜六色的鲜花竞相开放,红的,粉的,白的,黄的,紫的……简直美不胜收!
夏天,湖岸边上的林荫小道上和岸边的空地上聚满了起早锻炼的人,老奶奶老爷爷在打太极,叔叔在练剑,阿姨在跳广场舞,哥哥姐姐们在跑步,宁静的东谷湖增添许多生机和乐趣。湖边的亭子里坐满了乘凉的人,他们或者侃侃而谈,或者窃窃私语,欢声笑语回荡在静静的东谷湖上空。
秋天,爬文峰塔的人最多。东谷湖边的小山之巅有一座砖砌文峰塔,六面七级阁楼式砖木结构的塔高三十多米,塔身黑瓦粉墙,塔檐起翘,悬挂风铃,轻盈灵动,内设扶梯,可盘旋登临塔顶。
冬天,湖边树木的叶子已经凋谢,北风一吹,小小的树叶飘落在湖面上,像一艘艘金色的小船,只有那松树不怕冷,松针还是那么可爱。一阵寒风吹来,树叶上的露珠折射出各种不同的色彩,一闪一闪的,像千万支利剑相互交错,令人炫目。
如果你有兴致来东谷湖游览一番,保准你会从心底里爱上它!