春天的校园作文五年级
我的校园多姿多彩,春天的校园更是一幅欣欣向荣的景象。
走进校园,在新教学楼门前的空地上有两颗枝繁叶茂的大榕树。从远处看,就像两个站岗的士兵在保卫校园。大榕树的枝干不计其数,围绕着走一圈,也只能看到冰山一角。榕树真高啊,有两层半楼那么高;榕树真大啊,连三四个同学都围抱不过来;榕树真密啊,绿叶重重叠叠,强烈的阳光都只能透下细碎的日影。枝干旁有稀疏的树须,再加上弯曲的枝干,好似一位年纪很大的老爷爷。
再往里走,扑鼻而来的是沁人心脾的清香,这正是香味可以和桂花媲美的毛叶丁香。一眼望去,碧绿上是一片洁白。白色的小花挨挨挤挤地簇拥在一起,花瓣像雪一样洁白,每朵娇小柔嫩的花儿上都有两三根紫色的花蕊,柄上还有细毛。花骨朵是淡绿的,像一串小巧玲珑的葡萄。叶子也是那样柔软,仿佛轻轻一碰就会掉下来。
在毛叶丁香傍边的花坛里,生长着几颗鸡蛋花树。鸡蛋花树呈灰色,一些枝干上“脱”去了灰色的“外衣”,露出了嫩绿的皮肤。枝干交叉的地方有许多纹理,再加上粗糙的表皮,就像一位饱经风霜、满脸皱纹的老爷爷。枝头上几只红红、尖尖的小“爪子”神向天空,就像要抓住春姑娘的脚步,让她永驻人间。有的鸡蛋花树上红色的小“爪子”长出了嫩绿的嫩叶。有的还没长成红色的小“爪子”的小芽圆圆的,像一个个红红的小鸡蛋。
春天的校园,你是多么美丽!这幅生机盎然的风景画更为你增添了绚丽的一笔!