轻轻地,一片金黄的落叶飘到了我的脚边,秋天到了。
走在公园里,已经没有往日的一派生机,让人感到一种孤寂,一缕忧伤。身旁是一棵高大的枫树,它已经老了,火红的枫叶没有听从树枝的挽留,含着泪水落在了地上,渐渐地闭上了眼。但它们知道,自己还没有完成使命,它们把自己的营养慢慢地输送给了自己的母亲,以哺育下一代生长。这时,我才感受到“落红不是无情物,化作春泥更护花”中的奉献精神。
池里的荷花已经枯了,虽然它们曾经那样绚烂过,也许人的一生也该如此吧!
角落的一棵松树吸引了我的目光,它还是像以前那么生机勃勃,它没有杜鹃的灿烂,没有兰花的优雅,但我却在它身上看到了生命的色彩,希望地光辉。在它高大的身影下,一簇簇菊花正含苞欲放,而松树为它们遮风挡雨,就是为了能看到它们绽放的那一天。
一阵秋风打乱了我的思想,方才明白了天色已晚,但我始终不肯迈开脚步,继续沉浸在这秋的世界里。