小康路上的风景画作文500字
“唧唧—唧唧”伴随着那清脆美妙的旋律,春姑娘如期而至。就在这清爽的春日里,我们一家人踏上了厦门山海健康步道。健康步道结合厦门岛内“八山三水”的地理环境,穿山越岭,独具特色。
白天的健康步道处处是美景。当我走上步道,凭栏俯瞰的时候,车水马龙的仙岳路立刻映入眼帘。一条条纵横交错的公路,不仅为这座城市的发展提供保障,也大大方便了广大市民的出行;一座座高楼大厦林立;车来车往的十字街头,交通异常繁忙。
我沿着步道一边走一边看,步道两旁有数不清的松树,杨树,杉树……连成一片。一眼望去,整个步道变得郁郁葱葱,在这样一座天然氧吧中漫步,心情无比舒畅。远处的海滩上,沙地上印着蓝泛着白,像埋藏了无数金银财宝,闪闪发光。海浪发出了“哗啦哗啦”的响声,像唱着轻柔美妙的歌曲。
夜幕降临,健康步道更是惊喜连连。步道两旁亮起了迷人的霓虹灯。灯各式各样,一闪一闪地点缀着月光下的步道。远处的万盏灯火大放光明,一栋栋高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪耀的银河,构成了一幅美好无比的图画。
欣赏了步道上的美景,我不由得赞叹:厦门真美,像极了一幅和谐自然而又淡雅的风景画!在小康这条道路上,不正是这一道道美丽的风景线,让这条道路更加的绚丽多彩,令人神往吗?