描写富春江的作文400字——《多变的富春江》
我的家在富阳城里,城边有条富春江,她每日每夜,每年每月都很美,很美。
春天的早晨,下起了蒙蒙的春雨,落在富春江上,江面上溅起点点的水滴。渐渐的春雨小了,停了,浮现了一层淡淡的雾蔼。那些渔船和着雾气,飘在江上,远远望去俨然就成了一幅最安静,优雅的水墨画。
听,富春江里传来了阵阵欢快的笑声。那是夏天的傍晚,大人、小孩都忍不住投进了富春江的怀抱,尽情地玩耍。而我也加入其中,享受母亲河带给我的快乐。江水泛起层层的波浪,月光洒向了江面,透亮了整个城市。
秋天的夜晚,江边吹来 习 习 凉 风。看,江边的亲水平台上,阿姨、奶奶们伴着美妙的音乐,翩翩起舞;小朋友们在江边嬉戏玩耍。一轮明月高挂在夜空中,星星也眨巴着眼睛欣赏着,这温馨的画面。
冬天的下午,偶尔飘起了几朵洁白晶莹的小雪花。江边的小树上、草地上,渐渐地也披了一层银色的外套,闪着亮光,点缀着这个美丽的城市。
这就是我们小城的富春江,一条多变的富春江,一条美丽的母亲河。