我来到过波澜壮阔的大海线,玩赏过水平如镜的西湖,但我最喜欢的还是我们濮阳最有名的公园――濮上园。
濮上园有一条清澈见底的小溪,终年潺潺的环绕着。溪的一侧种着几棵垂柳,那长长的柔软的枝条,随风飘动着,婀娜的舞姿那么美,那么自然。有两三枝特别长,垂在水面上,画出粼粼的波纹,当麻雀站在它的腰上唱歌时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
一条小小的石桥,横跨在溪上,我最喜欢过桥,尤其喜欢过坡度较大的那一段桥。因为在那里上坡的时候人们就会像一位驼背的老爷爷一样,但人们在下坡的时候又会像一辆赛车一样,飞奔下来。这使人们感到快乐!
再说那濮上园的牡丹花,五彩缤纷,有红的似血的,有粉的似霞的,有黄的似锦的,还有白的似雪的,在阳光的照映下,显得格外美丽。
春夏秋冬那里的人都特别多,特别是夏天,因为夏天天气比较炎热,在濮上园附近的人们便一个个都跑出来了,那些人有的散步,有的做早操,还有的大人们带着自己的孩子到湖中给天鹅们喂食物。但让人们最感兴趣的还是坐浏览车观景,那些人们总会一个人蹬着车,一人打方向盘,在上小坡的时候,那些人们总会努力攀爬,但脸上充满了快乐和幸福。
濮上园是我们濮阳独有的,有了濮上园,我们的濮阳就会变得更加繁华,更加美丽。