家乡的海河作文500字
我的家乡在美丽的天津,天津有波澜壮阔的海河,有高耸入云的天塔,还有远近闻名的鼓楼……
这次我要介绍的是家乡的母亲河——海河。她用甘甜的河水哺育一代代人的生命。正因为有了她,才使天津的经济繁荣起来,在阳光的照耀下,河面上波光粼粼,从远处看真像一串串珍珠项链,装饰着美丽的天津。
春天,你来到海河有一种春味包围着你,冰化成了清水尽情流淌。海河又露出了像以前温馨的笑容,鸟儿在天上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“春天来了。”
夏天,你来到海河会被当时的景色迷到两岸的花坛开满了五颜六色、争奇斗艳的鲜花,一只只小蜜蜂趴在花蕊上辛勤地采蜜。夜晚的景观灯把海河两边的建筑物照耀得炫丽多彩。坐在观景船上还可以看到海河上形态各异的桥梁,一桥一景,我们在阑珊灯火中感受海河美景。
秋天,你再来到海河,景色使你更加心旷神怡,虽然树叶变黄,慢慢地落下来,但景色更加独特,那不同颜色的菊花,把海河装扮得更加美丽。秋风吹过,美丽的菊花来回摇摆,河水也慢慢平静了,等待冬天的到来。
冬天的海河银装素裹,皑皑的白雪落到河面上,形成了雪白的冰桥,两岸的梅花给海河增添了几分色彩。
我爱故乡的海河,让我们一起努力把我们的家乡建设的更繁更美丽。