操场中央,两个对称的花坛布局在升旗台两侧。花坛造型新颖,里面葱郁的树木掩映着别致的书法艺术平台和玲珑的琳廊。每当经过那里,诱人的景色准会勾住你的脚步。
最醒目的当然是婀娜的紫荆。它紫红紫红的,一丛丛,一簇簇,很不少,惹得蜜蜂们争先恐后地来采蜜。紫荆如此生气勃勃,引得同学们围在树下赞叹连连。
俗话说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”紫荆这么受欢迎,龙瓜槐当然不甘示弱,它像一把大伞,重重叠叠的叶子,漏下斑斑点点细细碎碎的日影。同学们都在龙爪槐下乘凉。
比起它们,琳廊像一位慈祥的老爷爷,琳廊上的紫藤像老爷爷脸上挂着的慈祥的笑容。这紫藤的花像一串串紫葡萄,散发着淡淡的香味。远远望去,真以为那是一串串葡萄,几个同学围在树下,时不时跳起来,似乎想摘一串尝一尝呢。
我爱我的校园,爱那亭亭玉立的紫藤,爱那婀娜多姿的紫荆,爱那重重叠叠的龙爪槐,爱校园里的一切。