我们的学校——文成县实验小学,是一所美丽的学校。
走进校门,只见高高飘扬着五星红旗的升旗台两旁是对称的花坛。
走近花坛,映入眼帘的是幽静的琳廊,琳廊上方铺满了紫藤绿绿的叶子,这些叶子整齐地排列着,中间时不时垂挂下一串串紫藤花,串串紫藤花像一串串晶莹的葡萄,让人垂涎三尺。风来了,一串串紫葡萄霎时不见了,扑入眼帘的是一个个美丽的风铃,我的耳边似乎听到了叮叮当当的风铃声。太阳公公把最耀眼的一束阳光洒下了,霎时,风铃又不见了,映入眼帘的是一盏盏明亮的,还散发着紫光的吊灯。
走出长廊,我被一张精致的圆石桌和四张圆石椅吸引。石桌旁边一棵龙爪槐,那细而多的枝叶交错在一起,显得虎虎有生气,夏日炎炎的日子,它像一把绿色的大伞为我们遮阳挡热。每天放学,石桌旁挤满了大大小小的同学,有的在写作业,有的在看书,有的在聊天……石桌下是鹅卵石铺成的地面,踩在上面别有一番风趣。
一阵风吹来,我似乎闻到一阵墨香扑鼻,是哪儿传来的呢?原来是花坛前面的书法台,有几个小朋友正拿着毛笔在认真地练习,仔细一看,毛笔蘸水在写字台上,旁边还有一张字帖呢!
操场四周,有很多斜坡式的小花坛,里面的花争奇斗艳,姹紫嫣红,让人流连忘返。
我爱学校的花坛,更爱我们的学校。