雨天的景色作文500字
天空像是一个调皮的孩子,各种各样的天气显示着他的心情。心情好的时候必定晴空万里,阳光明媚。但不好呢?这天准是雷雨天或阴天或乌云密布,或雷声大作,或倾盆大雨……
大多数的人喜欢晴天,他们觉得雨天给人一种湿漉漉的感觉,很多事做起来都不是很方便。而我却喜欢雨天,因为雨天的景色格外迷人,真是令人陶醉其中。
记得前几天是一个阴雨天,天空黑沉沉的,还下着蒙蒙细雨,仿佛给我们周边的这一切都披上了一件朦胧的纱衣。绵绵细雨像细沙一样洒在大地上。小花、小草在细雨中忘我的舞蹈。雨点儿像一个淘气的孩子,从树叶这个滑梯上,飞速地滑下来,落在地上。从一片片大荷叶上滚来滚去,仿佛一点儿也不厌倦。
我撑着伞走在小路上,雨点儿落在小水潭里发出了叮叮咚咚地吃声,仿佛在演奏一首美妙的乐曲,调皮的小雨点还把我的雨伞上的斑纹看成了钢琴琴键,跳起了“琴键舞”。小青蛙伴着雨声“呱呱呱……”地放声歌唱,小鱼儿快活地在水里游来游去,时不时地给我来一段“鲤鱼跃龙门”的精彩表演!
不一会儿,雨停了,太阳这个娇羞的小姑娘又从云后探出了脑袋,天边挂着一道五彩缤纷的彩虹桥。不管是雨时的美景,还是雨后,都让我有一种惊艳的感觉,怎能让我不爱呢?