我住的小区作文300字
赣江旁,八一桥头,第一街区里,我的家就在这儿——红谷凯旋。我家搬到这儿已经三年了,“凯旋”给我的印象是:景美、人美、生活美。
走进红谷凯旋的大门,这里就像一个现代化公园,高楼耸立,错落有致;绿树成阴,花草繁多;还有许多供人休息的场所,取着诗意的名字,如“八面来 风”、“池塘秋色”、“幽谷琴深”……这些景点周围大多都会有一汪池塘,几处矮亭,散落着一些长椅,静静地等待着人们的到来。现在到了夏天,池塘里开满了 荷花,有红的、粉的、白的、紫的……五彩斑斓,争芳斗艳,真是赏心悦目啊!
小区里人们的穿着都大方、得体,特别是女孩子们,夏天换上了颜色亮丽的、式样新颖的裙子,成了一道美丽的风景。但最美的还是人们的心灵。如果你忘了 带门禁卡,先进去的人总会帮你开好单元门,等着你先进去;如果你家的垃圾在门口一时忘了带下去,保洁阿姨就会顺手带走;如果你家的水龙头啊什么的坏了,物 管就会及时来帮忙修理……
小区生活非常方便,周边超市、菜场、银行、饭店、医院林立,各种生活设施和消费场所一应俱全。人们生活在这里十分惬意。早上,到处可见晨练的人们, 有的慢跑,有的打拳,有的干脆什么也不做,只是慢慢地欣赏美丽的晨景。晚饭后,人们都出来纳凉。你看,有带着孙子散步的爷爷奶奶,有在球场打羽毛球的父 子,有在儿童乐园溜滑滑梯的小朋友,还有一群大妈们各自牵着自己的“心肝宝贝”交流着养狗经……好一幅夏夜生活美景!天气好时,我也会带着滑板,兴致勃勃 地邀上邻居“兄弟”溜上两圈,就像一群哪吒三太子,你追我赶,斗斗“法力”,玩一个酣畅淋漓!
这就是我生活的小区,一个温馨的小区,一个充满活力的小区,欢迎来我家做客!