这就是我作文五年级
我是一个活泼可爱、尊敬师长、热爱集体、学习上进、尊敬长辈的小姑娘。
记得入小学第一天报名见到老师时先向老师鞠了一个躬,接着说:“老师好!”当时老师用亲切的眼光看着我,我用笑回应了老师。
平时上课时,有的同学总是做小动作和说话,不尊重老师的劳动,下课时我就给他们说上课要认真听讲,遵守课堂纪律,这样尊重了老师又对自己的学习有好处。
当老师讲完课为同学们批改作业时,我主动为老师送上热腾腾的开水。每当老师表扬时,我就说这是应该做的。
班级就是一个大家庭。老师就是父母,同学们就是兄弟姐妹。维护集体的荣誉是我们每个同学的责任。因此学校每次举行的活动我都积极参加,而且也能取得一定的成绩。记得三年级下学期学校举行运动会,二百米比赛时,参加比赛的同学出现状况不能继续比赛,老师让我临时替赛,二话没说我就参加了,并获得了第二名。我为班级取得成绩而高兴。
学习是学生的主要任务。我课前搞好预习,课堂上认真听讲,课后认真做作业和复习功课。我经常用:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”激励自己。三年来我学习成绩很稳定,每次期末考试都能被评为学习标兵,带大红花的照片被贴在学校的宣传栏里,我很自豪,但我不骄傲,我要一直努力坚持下去。
敬重老人是我国的传统美德。我的外婆家就在学校院内住,为了学习方便,我就住在外婆家中。每天我看外婆做饭,洗衣服非常辛苦,我就经常帮她做一些力所能及的事情。在闲暇的时间,我就给外婆背古诗和课文当中精彩的段子。有时也会给她讲一些笑话或出脑筋急转弯逗外公、外婆开心,每次都把她们乐得合不拢嘴,乐呵呵地说:“你真是个机灵鬼。”
听了我的介绍,你们认为我是一个什么样的小姑娘呢?