陈紫婷,她,一头乱蓬蓬的头发,矮矮的个子,一双眼睛一笑就会眯成一线天。她的衣服成天脏兮兮的,身上可有用不完的精力,一会儿窜到东,一会儿跳到西。女孩子跳的橡皮筋她不会,男孩子踢的足球,打的弹珠,她样样喜爱。因此,我们给她取了个外号“假小子”。
说她是“假小子”,可一点儿也不假。就说那天,舅舅去她家做客,可被叮住了。为什么呢?她家墙壁上满是一个小小的洞。舅舅问她怎么回事,她不好意思地笑笑说:“是我用飞镖刺的。”舅舅笑了,说她可真像个小男孩。
她去梅剑家玩,一路上她拿着气弹枪到处乱打。到了梅剑家,我们都坐着看电视,只有她走来走去,显出无事可干的样子。突然,她发现了墙角的几个弹珠,就趴在地板上津津有味打了起来。说了半天,有些同学可能会好奇地问:“她的事你怎么会知道得这么清楚,实话告诉你:紫婷正是在下也!
章依琳,别看这名字挺文静,她本人可是个“领导班级新潮流”的角色。虽谈不上怪里怪气,可也算是“新潮一族”吧。
她的妈妈原是个裁缝,大概是受她妈的影响,她对衣服穿着比较讲究,三五天就换一件,大多是正在流行的那种款式。她的胆子也够大的。去年夏天,社会刚流行起那种高跟塑料鞋,她立即求她妈妈帮她买了一双,第二天就穿着来上学。我们问她怎么穿这种来上学,她很不为然:“这又怎么了?”
还有时髦歌星和流行歌曲,她也是非常了解和熟悉的。据说她家有好多磁带,光刘德华的就有二十多盘。我坐在她后面两桌,她常回过头来冲我说:“喂,XX又出了新专辑!”
陈怡,她可与章依琳恰好相反,她是我班文静型女孩的代表。
她圆圆的脸,不算太大的眼睛,一条马尾辫在脑后晃来晃去。很多时候,她是安静地坐在位置上,捧着一本书,津津有味地阅读。
她不太爱说话,上课时偶尔会走神。有一次,她上课分了心,老叫她回答,她刚站起来,脸刷地一下就红了。她凭记忆回答完了问题,匆匆地坐下,脸已红得像个熟透了的苹果,用手捂着嘴不好意思地淡淡地笑了。
她写得一手漂亮的字,方方正正,规规矩矩,让人看了很舒服。文笔也不错,特别善于描写景物,喜欢写游记。她去过的地方很多:上海,北京,杭州,海南,甚至于去过苗寨,令我羡慕不已。
由于她的文静,养成了她内向的性格。说起话来柔声细气,平时与同学不太接触。这不,她又坐在位置上捧着一本书看上了。
杨圣悦,他是我班级极具特色又有点儿古怪的人。
他的最大爱好是打篮球,每节体育课,只要老师一宣布打篮球,你准会看到他在操场上跑前跑后的身影,一节课下来,累得满头大汗,气喘吁吁。平时双休日,他总约同学们在操场上打篮球。他虽然如此酷爱,却总打不出什么名堂,篮球比赛上,他充当我班的主力,却连连失误,到最后我们班的积分还是零,他还厚着脸皮不知天高地厚的自称“球王”。
他对《三国演义》极为热衷,简直入了迷。还不时地把关羽,曹操拿出来摆弄一番。甚至还在自己本子上写下:东汉末年,天下大乱,乱世出英雄。杨圣悦打败蒋逸……他把自己都编入了《三国演义》。我们看了都笑疼了肚子。有哪个人会把自己写到距今一千七百多年的三国时代里呢?
…………