我的外公作文五年级
在三洞,我有一个外公他是一个缝纫师父,靠着一台破旧的缝纫机来维持生活。因为水工厂离三洞太远,我又要上学,爸爸妈妈要上班,就很少去看望外公。尽管如此,在无边的思念下,我们也会挤出时间云看外公。
我的外公今年已经是七旬老人了,可是他还是尽力去呵护、爱护我。外公的脸上有许许多多的皱纹,眼睛上的双眼皮也补皱纹给“吃”掉了。外公的头发也已经变得白发苍苍,只有几十根头发了。听妈妈说,外公小时候不小心摔了,一直因为那时科技不发达,没钱医治。可现在科技发达了,儿女有钱了,却已经治不好了,所以外公走路一直有点歪歪斜斜。每次看外公那样走路,我都很心疼。
外公喜欢穿一件白色的衣衫。每当前一天我们说第二天要回去时,外公总是穿得衣衫整洁,把头发梳理得整洁干净。可当我们吃过晚饭要走时,我发现外公总是躲在一个不引人注意的地方默默哭泣,我知道,外公是舍不得我们走。这时,就会有一颗两颗晶莹的泪珠从我的眼眶里掉下来。此刻,我会在心里告诉外公:“外公,你一定要保重身体,我们还会回来,不要因为伤心而伤了身子。”
星期五时,妈妈对我说:“蔚蔚,星期日,我们要去看外公,你去不去:”一听到外公,我一下子激动了起来:“好啊好啊。”星期日,我们来到了外公那座小小的房子里。吃过午饭,外公见天气变凉了,便急切的问我:“蔚蔚,你冷不冷?”我瑟瑟发抖地说:“哦,我冷。”外公连忙跛着脚,一会儿给我弄火炉,一会儿给我加衣服的,看见外公忙碌的射影,我渐渐开始觉得我不应该说“我冷”这两个字。吃过晚饭,我依依不舍地告别了外公。
外公在我很小的时候就失去了老拌,所以我一定会让外公搬动我家去住,让外公不再孤独!