我的死党作文500字
我有一个好同学叫肖伟轩。他个子不高,瘦瘦弱弱的,瓜子脸,脸色白白的,一眼看上去就是个文弱书生的样子,但如果你真的以为他是书呆子一个,那就大错特错了。
能跟我这个爱说爱玩的调皮蛋做死党的,绝不会仅是书呆子一个。虽然他也爱看书,特别是有意义的书。但他也跟我一样,爱说爱跳爱玩特别爱上体育课。
在课外活动时间和体育课时间里我们常常一起玩游戏和打球。让我想不通的是他小小的身躯里怎么会有那么多的能量。
有一次体育课,老师教我们学抛铅球,然后同学们进行铅球比赛。结果抛得最远的既不是我们班最重的同学也不是最高的同学,而是看起来瘦瘦弱弱的他。只见他就这么轻轻松松的一扔,铅球就被他远远的抛了出去,一抛就是24.30米。太让人佩服了,大家立刻送了一个“铅球王”的称号。今年,他代表我们班的同学参加校运会比赛,还得了一等奖呢!
至于他为什么会和我成为死党的呢,那里头还有一段小小的故事。有一天课外活动的时候,我们班和隔壁班的同学进行篮球比赛,我和肖伟轩都参加了。比赛开始后,大家的实力一直都不分上下,分数一直拉不开,不是我们班多一分两分,就是四(1)班多一分两分。好胜的我们心可真急了,我们不停地互相打气。最后在我们的努力之下,我们班终于险胜了四(1)班。我们太开心了。在吃饭的时候,肖伟轩大声地对我说:“炳,我们这一场球赛配合得太好了,你永远是我的死党!”
从此以后,我们的友谊更深了。我相信我们的友谊会永远继续下去,直到地久天长。