我的闺蜜作文500字
听爸爸说,真正的闺蜜,是会一起疯的两个女孩。没错,我和成钰昕就是两个这样的人。
三年级以前,我们并不熟悉,只是普通的同学关系、互相认识而已。
她留给我的第一印象--活泼。
那个学期第一节体育课,老师给大家排了上课的位置。那时我很矮,她也一样,于是我们站在一起。旁边还有刘雨嘉。她俩似乎很熟,不停地开玩笑。刘雨嘉叫她“成奶奶”,她装作很生气的样子,尖声叫到:“你你你……居然给我起外号?”她翘起兰花指,指着刘雨嘉。
刘雨嘉灵机一动,朝我朝了朝手:“吴悠,快过来!快叫她‘成奶奶’!”
不等我回答,“成奶奶”就说:“竟敢叫上她!一个‘刘太公’,一个‘吴太婆’!哈哈!”
刘雨嘉哭笑不得,伸手去揪她的长辫子,成钰昕敏捷地跳开了,刘雨嘉又追上去……我也加入了其中。拜我所赐,成钰昕“成奶奶”的外号,被传到了班上。
她还有一个特点--“刀子嘴,豆腐心”。
我过11岁生日,由于某种原因,没法请她来,她也不说什么。第二天,她提给我一个袋子,里面装着她送我的生日礼物。她朝我做了个鬼脸:“‘吴太婆’,生日快乐!又老了一岁吧?”说完便哈哈大笑着走了。
我很感动,虽然她的话很刻薄,但是心肠还是很好的。
还有一次,是在这个学期发生的。语文老师说,只要把练习册连续写到四个“优+”,就可以自己选同桌。于是,我们就商量好了一起坐。
每当我写到“优+”,她都会说:“好厉害!好厉害!别得意!”虽然听上去很讽刺,但是我知道,她是发自内心地表扬我。
这就是我的闺蜜“成奶奶”,一个长头发、歪门牙的女孩;一个活泼、善良的女孩。