奶奶的唠叨作文400字
我见过温柔的姐姐,见过和蔼可亲的妈妈,但我却从没见过不唠叨的奶奶。
有一次,期末考试,我上学时奶奶不停地唠叨:上学路上,要走斑马线,还要看车。考试时要认真,做完题时要检查,特别是计算题。语文的作文和阅读必须看懂题目的意思再写。笔、书、本子带好了没有? 上课不要坐飞机,要认真听课,下课时不要跑,要听老师的话。路上,不要和陌生人讲话,不吃陌生人给你的东西。早上的时候,我还没睡醒,奶奶就发功了:“起床啦!太阳晒屁股了。”我晕晕乎乎的起来时,天还是黑的呢!害得我去了学校,校门都没开。“奶妈,我好烦哟,奶奶天天说相同话。”“奶奶是关心你!”妈妈劝解道。
自从爸爸买了一套新房子之后,我们就没有和爷爷奶奶一起住了。有一次考数学的时候,刚写完就要交卷了,把卷子发下来之后一看哇!计算题错了1、2、3……一看89分全是计算题出错,回家以后被妈妈大骂了一顿。过马路的时候我一边看书一边过马路,幸好没有车,可走到马路对面的时候绿灯才亮,有一天早上我从睡梦中醒来,心想:“没有奶奶的唠叨,可真不好呀。”一看闹钟,睡到7点59分了,去了肯定要迟到了,我急急忙忙起床穿衣、洗脸,背书包,一路小跑到学校,到了学校,我已经迟到了,老师原谅了我,可我丢三落四的,又没把语文书背到学校,害得爸爸请假把语文书给我送来,我离不开奶奶的唠叨啊。
我虽然不喜欢奶奶的唠叨,但我也离不开奶奶的唠叨。