【魔音之王】
我们班有一个人唱歌极好,他唱歌时而像缓缓流淌的小河,有时像激情澎湃的长江,他就是“魔音之王”----缪志远。
一次,学校要举办才艺大赛,我们班小缪准备参加报名唱歌。于是他就选了 一首歌,他每天都在练习,一天,我在一旁听到他在练习,那声音时而高时而低,几乎不出差错,我情不自禁地赞叹起来!听!他那声音如同海鸥在与暴风巨浪拼斗,激动人心。他把音调控制得正好。突然,一阵快速的语箭朝我飞来,飞到了我的心里。是说唱!一般说唱是十分快的,也需要吐字清楚,嘴巴要快,而小缪都具备这些。我想:这音乐水平要多高呀!这时一阵啧啧赞叹的声音出现了。原来,不光是我,大家都十分佩服他,因为这歌声实在是“此曲只应天上有,人间能得几回闻啊”。能练成这样,实在不容易,但他仍然沉浸在自己的世界里。
他这种难的歌都会唱,更何况音乐课上简单的歌呢?瞧!他在音乐课上大放光彩了。练声时,我在他身旁,听到了那动人的声音。萦绕在我耳畔,让我惊叹不已。仿佛他是乐神下凡,无人能比。让我陶醉其中,竟然忘记唱了。他也陶醉其中,身体笔直,眼睛微闭。仿佛世界上只有他一个人。小小年纪就有如此之高的水平了,让我都想拜他为师了。
“魔音之王”这个名称不是白来的,而是缪志远努力得来的,才练成了现在的魔音。让人震撼,因为他的歌声是无与伦比,世无匹敌的。