【“小小舞蹈家”——蔡淑娟】
就在我们五(2)班中,有一个小舞蹈家。她有瘦瘦的身子,乌黑发亮的眼睛,个子不高。她就是蔡淑娟。现在,你们别看她那么瘦小,跳起舞来可是有模有样,而且还让你们刮目相看。
在四年级的时,我在课间的时候,正在写一项作业。忽然,蔡淑娟跑过来对我说:“走,我们去复习一下《茉莉花》我们两人主跳的动作吧!”我望着她说:“我还要等一会儿,把这一项写完。”“不,你不要写了,快跟我去复习吧!如果这一次再想上一次没有复习的话,老师又要狠狠地骂我们了!”她既诚恳又急切地说。我看着那眼神,就不由自主地说:“好吧!”在复习的时候我只是大概得跳了一下,而她呢,却是认认真真地把动作复习了一遍,还带上了表情,跳完之后流下了汗水,还气喘吁吁的。我真是不能和她相比呀!
大家都知道跳舞最重要的是什么吗?是表情。当你在跳舞的时候评委老师关注的不只是你的动作还有表情,而蔡淑娟跳舞时最大的优点就是表情非常的丰富。在舞蹈班上她的表情是最夸张的,最有神的。比如说她在跳《鱼跃花溅》中后面一小段的时候,她的手不停地摆动,噘着嘴,眼睛笑得眯成了两条弯弯的线,看起来就像一只活泼可爱,活蹦乱跳的小鱼。
从这两件事让我发现,舞蹈也需要努力,也不是一件很好做的事,是要吃苦换来的。话说“台上一分钟,台下十年功。”,我们大家也要向她 精神去学习!