好朋友作文600字
在我班,个个都很优秀,但我印象最深的却是她。
她的名字叫周彦如,明年就10岁了,成绩好,品德更好。
周彦如的眼睛乌黑又明亮,一头浓密的漂亮的头发下面有一张圆圆的小脸,嘴唇像被鲜血染过一样,红红的,几乎算是高的女生,我和她也算是一对“姐妹”,两个人在一起很要好。
一次上课,老师出了个难题,看起来简单得就像吃毛豆似的,但实际比登天还难。她的手像小树发芽一样举了起来,回答这个问题时她竟然一次说对了,还没等老师说话,我们的手就不由自主地拍了起来“啪啪啪啪”,她也很有礼貌,说完“谢谢”才坐下去。
还有一次上体育课,我们享受着自由活动的乐趣,我和几个同学在玩“老鼠偷油”的游戏,我被分配成“老鼠”,最后“老鼠们”一起商量是谁去引开“猫”。哎!我的命真惨,要去引开“猫”,我刚走去“老鼠洞”外,“猫”就朝我扑来,我左闪右闪,虽然没被“猫”抓住,但一不小心在井盖旁摔了个狗啃泥,我突然感到一陈刺痛,跌跌撞撞地站了起来,把裤子拉上来一看,鲜血从我膝盖上流了出来,跟我玩的同学们纷纷都来安慰我:
“只是流了点血,忍一忍吧!”
“呆会跟老师说,给你上点药。”
“疼不疼呀,应该没事。”
……
但只有她把我扶起来,拉着我的手,朝医务室走去。
还有一次,那是一年级的事了,我同桌把仙人掌带到了学校,而且放在一个布袋子里,当时我还不知道,一手摸上去,“啊,好疼。”这句话从我嘴中一下子跳了出来。她连走带跑地到我面前说:“怎么了?”她一看见我手上的刺立刻把这些刺拔了出来,还带我去上了药。
我和周彦如从一年级就是朋友,一直到四年级。
她是我的同学,也是我的朋友,是我最要好的朋友,我们要做永远的朋友。