了不起的爸爸作文400字
在我眼里,爸爸是个很了不起的人。他不仅力量大,还会玩响炮。
有一次,我和爸爸在家里玩。我不想看电视了,就问爸爸:“爸爸,你们小时候玩什么?”爸爸眉飞色舞地说:“我小时候玩响炮。”我好奇的问爸爸:“你说什么是响炮?”然后,爸爸就找出一张正方形的纸,随便折了几下,折成了一个小正方形。只见他拿着小正方形的纸,把它竖起来,再把它竖着向下一滑。只听见“嘭”的一响。哇?我大吃一惊。纸在爸爸手里发出了响声。我佩服我的爸爸,他真了不起。
你们瞧瞧,我的爸爸他了不起吧?他不仅能甩响炮,还能用一个手指头拎米回家。我对爸爸真是佩服得五体投地了。
有一次,妈妈爸爸和我一起去超市买米。买完米后,我们一起回家。开始上楼梯了,妈妈不开心地说:“一次买100斤的米,真是累死我了!”爸爸自豪地说:“没事,我只用一根手指头,就可以把米拎回家。”我和妈妈信不过自己的耳朵。我惊讶地说:“啊?爸爸,你能用一个指头把米拎回五楼我们的家?”爸爸坚定地说:“如果我用一个手指头把米拎回家,你不准看电视。如果我没把米拎上五楼,我就答应你一个愿望。”我无奈地说:“好吧。”爸爸开始拎米了。我和妈妈一直盯着爸爸。从一楼到五楼,爸爸都是用一个手指头来拎米的。结果,回家后,我输了。我乖乖地答应了爸爸一个不准看电视的要求。
我的爸爸很了不起。他可以当我的面玩响炮,还可以一个手指拎米。我的爸爸,在我心中是个了不起的人物。