我的班主任 作文500字
我们班的班主任殷老师讲课幽默,作风严谨,你说她和蔼可亲吧,当你犯错误时,她会狠狠地批评你一顿;说她严肃吧,当你有困难时,她会亲切地问这问那。
这学期,我们上了五年级,我想,殷老师一定会更加严厉。果然,开学第一周殷老师就开始找我们的“麻烦”:有的同学不写作业或写作业不认真,乱作一气,字迹潦草,殷老师就会“麻烦”他们重做,这些同学望着作业本,吐了吐舌头。唉!是自作自受,真是太“麻烦”了。当他们再一次交上作业时,字迹端正了,答案也正确了,这时,殷老师像胜利者一样,高兴得笑了。
殷老师不仅严厉,还十分幽默呢!
有一次,学“荔枝”那课,老师为了更能表现作者母亲喜欢荔枝的样子,就拿了刘宇晗的橡皮作了“实验”,手心托着“荔枝”,瞪大眼睛看着“荔枝”。殷老师的表演把我们逗得哈哈大笑,人仰马翻。接着,殷老师又“大手大脚”地把“荔枝”拿了起来,不在意地瞅瞅。这下我们乐得更欢了。
有一个周末,老师留的作业比较多。周一上学,有几名在同学没写作业,殷老师的眼睛都气红啦,跟小白兔似的,生气地说:“没写完作业的同学,去教室外写作业,再写一份检讨书,一份保证书!”没完成作业的人惊呆了,只好去教室外抢占写作业地盘。
说也奇怪,经过老师两年的教育,班里同学都进步了,热爱学习的人多了,课堂纪律好了,关心集体的同学多了。
我们班同学能不对殷老师十分感激吗?