我是小书虫作文450字
这一天晚上,妈妈带我买了几本书。
一回到家,我便坐在书桌前,津津有味地读了起来,一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。突然,老妈对我说:“天浩,赶快去洗澡睡觉。”爱看书的我装作没听见,故意说:“你说什么,风太大了,我没有听见。”接着,又继续看起书来。老妈识破了我的“诡计”,轻轻地拍了我一下,笑着说:“快去洗!”我懒得理老妈,继续看书,老妈拿我没办法,只好先去洗了。没了老妈的唠叨,我便在一旁津津有味地继续看。我越看越有味,不知不觉就陶醉在其中了。正当我看得起劲时,“咔”的一声,门突然开了,原来是妈妈进来了,我吓了一跳,说:“哎,吓死宝宝了!”老妈躺在床上,又催起我:“天浩,你还不洗啊,七点多了!”
我依然捧着书不放,坚守着阵地。
过了几分钟,“闹钟”又响了。“天浩!你到底洗不洗啊!”“再等等,时机还未成熟,我是坚决不会去洗。”我一边说,一边又换了一本书看了起来,当我看到一头老狮王与一头年轻的雄狮打斗时,我的心怦怦直跳,既紧张又激动,是老狮子能赢,还是年轻的雄狮能成功夺取王位呢?我充满了好奇。正在这时,灯熄了,待我反应过来时,才知道,是老妈把灯给关掉了,无奈之下,只好去洗澡。
“今天真倒霉,读书也不得安宁。”我这却小书虫情不自禁地发起了牢骚。