标点符号一般都是在文章或句子中出现,可我不认为标点符号就必须呆在文章中或句子中,因为,这些标点符号现在就呆在我爸的身上。
句号
我爸爸话很少,尤其是在饭店厨房里(我爸爸是厨师,主厨),话更少。记得有一次,我打完乒乓球去我爸爸那写作文,我一直没怎么听到爸爸说长话,全短话。爸爸上班的时候,总是说“起菜”“上菜”,都是这两句话。在家里,爸爸又有别的口头禅。每次,我们一家三口出去吃饭,妈妈问爸爸点什么,爸爸总说:“随便。”
省略号
我爸爸有时话也很多,只要你跟他说他感兴趣的内容,他就会把那肚子里的几筐话匣子全部打开了,那叫一个滔滔不绝呀!一般讲到最后,就只剩他一个人讲了,因为话太多,人家都不睬他了。
妈妈和我有时也只好装聋子,等他说完一担挑的话时,我们会说:“啊?你刚说啥?”这样再讲一遍的话我们还是这样,反复几次后,他累了就不说了。
感叹号
我爸爸讲话还有还有一个特点,就是感情太丰富!记得有一次妈妈过生日,大家都写了祝福语,老爸当然也写了。什么亲爱的呀,宝贝呀,什么永远美丽呀!哎,这祝福话真是腻死人了。
不过对我的态度,爸爸可就没那么温柔,只能用凶巴巴来形容呢!一次,我的数学作业上算小数乘小数,答案应该是0.049,结果我小数点忘记打了,变成49了。晚上被爸爸发现了,用十个80分贝来说我:“你是怎么搞的?每次做数学都马虎!你能不能认真一点?能不能让我省省心?……”爸爸反正是讲了一大堆,我的头皮都被讲麻了。哎,看来下次写数学作业不能粗心了啊!
这就是我的爸爸,一个被标点符号附身的爸爸,你觉得怎么样?