不平凡的人作文500字
世上有许多不平凡的人。有的人因为善良而不平凡,有的因为执着而不平凡,有的因为知恩图报而不平凡……而今天我要讲一个关于善良,知恩图报的不平凡人之间发生的故事。
有一对夫妻,并不是很富裕。在一家企业工作,是老实巴交的小职员,他们在第一批人员分流中下了岗,便开了一家饭店,生活也算过得有滋有味。这家饭店不但价格实惠,味道也很好,受到了许多顾客的赞扬。客人们去久了就会发现:每到中午时分,就会有一帮乞丐来乞讨。而且这对夫妻给乞丐们的还从厨房端来的新鲜饭菜。这对夫妻虽不富裕,但也是善心如水。很多客人问他们为什么,他们也只是笑笑便罢。
一天,男人去外地进货。留女人一个人在家中看店。就在这天下午,隔壁店铺失火了,越烧越大,眼看就要烧到店子了来了。女人急得焦头烂额,就在这迫在眉睫的时候,夫妻俩平时帮助的那帮乞丐冲了进来,把易燃物品搬走了,虽然有点损失,但店面还是保住了。真当这对夫妻想好好报答这帮乞丐时,他们却向人间蒸发了似的,怎么也找不到了。
后来,这对夫妻得到消息,有人在另个城市看到了那帮乞丐。于是他们便去看望了那帮乞丐。那帮乞丐流下了眼泪,说:“这些年来,只有你们把我们当成人。让我们重拾了自尊和自信。虽然,目前我们只能靠捡垃圾为生。但我们非常幸福和快乐。”
他们这些不平凡的人一定很富有,因为他们都有一颗金子般的心!