我的英雄作文500字
也许,你心目中的英雄是救死扶伤的白衣天使;也许,是为民除害的警察。但是,我心目中英雄却是消防战士!他们身上有太多的责任,每逢天灾人祸,他们总是挺身而出,救人民的生命和财产于危难之中。在当今的和平年代,他们是最可敬的人。
2019年4月1日,四川凉山木里县境内发生大面积森林火灾。森林火灾是一种破坏性大、扑救极为困难的自然灾害,大火可能造成惨重的人员伤亡和财产损失。正是为了转移当地居民撤离、抢救宝贵的森林资源,在扑救森林火灾的过程中,风力风向突变,林火爆燃,瞬间形成巨大火球,吞噬了30名救火英雄。
全部牺牲!多么令人绝望的字眼。牺牲的27名森林消防指战员,平均年龄仅23岁。23,花一般的年纪,他们本该在与家人共享天伦,本该享受着生命的美好。但是,他们却永远回不来了。我想象不出,他们的离去,家人的心该有多痛;我想象不出,当面对山林大火时,他们是如何义无反顾地舍身逆行;我更无法想象,在生命的最后时刻,他们经历了多少痛苦和煎熬。在国家的利益面前,他们选择了舍小家为大家。为了抢救国家的宝贵资源和人民的生命财产,为了守护社会的安定稳定,在艰险面前,是前进还是退缩,他们用生命光荣地完成了这道选择题,诠释了人生的价值观!
我要向他们致以最崇高的敬意!他们是最可敬的英雄!
如果英雄都要以牺牲为使命,那么我们宁可不要英雄。
我的英雄,一路走好!