我的“自画像”作文700字
“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”大家好!我就是古色古香、活泼开朗、永远快乐的余心乐。接下来让我提笔丹青,为大家细细描绘一幅我的自画像吧!
绝世美女
斯人若彩虹,只应天上有。当然,这说的不是我,我还是个未长成的小美女。我最喜欢我的乌黑的长发,阳光下闪着健康的光泽,晃眼望去,就如同举世闻名的黄果树瀑布;浓密的眉毛,使我整张脸都清晰起来,总是在想,英姿飒爽的花木兰,眉毛应该如我一般吧;双眼如宝石般璀璨,总是含着笑意,我的灵动,全都藏在这样一双美丽大眼之中;别小看我的樱桃小嘴,不甚令人注意,但却能出口成章,妙语连珠。绝世美女有点夸张,但亭亭玉立、知书达理、小家碧玉,是我没错了。
超级书虫
读书破万卷,下笔如有神。我之所以现在还不能做到下笔如有神,一定是因为我还没读够万卷书。所以我一直痴迷于此。我喜欢的书很多,有地理、历史、生物、魔幻、小说、散文集等等,而且一看起来,不舍昼夜,不知疲倦。
记一日,我又在埋头啃书,突然,母亲大叫:“吃—饭—了!!”我依然淡定看书,恍若未闻。不知多久,传来了母亲的河东狮吼:“饭凉了!到底吃不吃!!”真不知我当时哪里来的熊心豹子胆,屁股生了根,坚决不挪窝,仍然专心看书,与皮埃尔为伴,与尼摩为友,去俄亥俄州神游,到海底漫步,正当我心旷神怡之际,闲庭漫步之时,母亲怒发冲冠闯了进来,指着我的鼻子,正要破口大骂,我急忙慌不择路,溜之大吉,抱着我的宝贝书,躲到餐桌前去也。
粗心大王
呃,我知道,千里之堤,溃于蚁穴,道理我都懂,但这也不能阻止我成为一个粗心大王啊。
这不,又该写作业了,我提笔在手,信心满满,步入书房,奋笔疾书。完成!检查!没问题!迎接父亲审阅!过了几分钟,只见老爸拍案而起:“粗心鬼!太粗心了!余心乐你给我过来!”这一嗓子,把我吓了一跳,战战兢兢,魂飞魄散,我知道,一定是我的粗心病又犯了!急忙态度端正凑上前去,他气急败坏把作业一把扔给我:“自己看!”我定睛一看,傻眼了,居然读错题了,那鲜艳的红叉,刺痛了我的眼,仿佛在嘲笑我,又仿佛在调侃我。唉,这已经不知道是第几次了,明明检查了一遍啊,难道我两遍都看错了?我真想找个地缝钻进去。货真价实的粗心大王,什么时候才能取下这个不光彩的王冠啊?
画完了,抖抖画布,悬挂晾干。各位看官看清楚了吗,这就是我,漂亮可爱的“绝世美女”,博学多才的“超级书虫”,马虎大意的“粗心大王”,全面立体,介绍完毕,大家想和我交朋友吗?