聪明的小男孩作文500字
在一个晴空万里夏日,太阳公公不知道为什么,突然发起飙来,太阳发出的光似乎要把大地给烤裂了。一个小男孩,在路上欢快地飞奔。路上的人都看着这个小男孩,大家都想,这是怎么回事,这个小男孩是不是发疯了,这么跑,一定是疯了。
这个小男孩,边跑边说:“我太聪明了。”这是怎么回事。
原来,在大约半小时前,他曾经到百货大楼去看他心仪的玩具。在玩具区域,只有一个导购小姐,而且把那片区域管理的又干净又好。有一位客人在超市买了一瓶950毫升的奶,一边喝,一边为他的儿子挑选玩具。当时正好有新货上市,导购小姐整理着货物。那位先生,边走边喝奶。导购小姐清点货物的时候,不小心碰到了那位先生。因为那位先生,手里拎着很多东西,重心不稳,打了个趔趄,把手中的奶洒到了墙壁上。那位导购小姐说:“都怪你,边走边喝,这下墙壁脏了怎么办?你是要赔偿的。”那位先生却说:“都是因为你碰我的,不是你碰到了我,怎么会洒呢?不赔。”
这时候,旁边的小男孩把这一切都看到了眼里。这个小男孩是一个画画爱好者,他画的天鹅湖还获得过全国一等奖呢。
他走上前去,拿起画笔,“刷刷”几下,就画出了一只飞翔的天鹅。刚刚画好,就立刻响起了掌声……