篮球迷阿狗弟作文500字
我们小区里有位名副其实的篮球迷,人称狗弟。他是我的好朋友。只要一转播篮球比赛,电视对他来说就像空气一样,一刻也离不开。每逢五六日,他总会叫人去打球。
又是周五了,我刚到家放下书包,打开电视机,准备寻找少儿频道。就在这时,门外响起了清晰的门铃声。我蹿下楼,打开门一看,只见狗弟拍着球,精神抖擞地对我说:“打球去吧,人我都叫来了,三缺一啊!”我伸头往外一看小西西和津津在门外等着我呢。“快走吧!”我抬头望望阴沉沉的天空对阿狗弟说:“这不太好吧,快下雨了,还是别去了。”他却说:“没事的,毛毛细雨。”出于无奈,我只能不情愿地下了楼。半路上果然下起了蒙蒙细雨,我小声说:“还是回去吧,快下大了”他却若无其事地说:“无所谓啦,小雨。”
终于来到篮球场,看他满面春风的样子,仿佛雨点不曾打在他身上似的。
比赛开始了,我和小西西一队。我使出全力守住阿狗弟使他动弹不得。他忽然侧过身靠住我,又猛地右转,一个跨步便从我俩身边溜了过去。只听“刷”的一声,球进了。还没等我们回过神来,他已经高举双臂开始庆祝了…
雨渐渐大了,雨点不断地砸在我们的头上,身上。雨越下越大,我们不得不回家了。路上我不经意间看到阿狗弟还是不禁回头望望篮球场。
小西西他们正在全速返回,而阿狗弟他却慢了下来。我明白他的心思,便陪着他走了许久。
晚上,夜幕降临,我当在床上好像还能听到那打球的声音……我好像回到了球场,看见了他的“影子”。
他才是真正的篮球迷——“阿狗弟”。