乐器老王作文500字
我的爷爷是一个乐器能手,有时候,我们叫他老王同志,因为他是家里年纪最长的王。叫着叫着,不知不觉我们就把乐器能手和老王同志这两个绰号合在一起,就变成了乐器老王。
为什么要说乐器老王呢?因为爷爷一共会3种乐器,分别是二胡、笛子和口琴,但是这3种乐器都是他自己慢慢琢磨出来的,从来没有真正上过一节乐器教学课,他简直就像神童一样。
我记得乐器老王和我讲过他学二胡的经历。他是和一个邻居一起学习二胡的。每天他们都会抽出时间一起研究弓法、音调和内外弦的区别等等。经过日复一日,年复一年地长久琢磨之后,他和他的朋友取得了第一次成功—熟练掌握了二胡的基本知识。在他们那个年代,获得一张简谱是非常困难的,然而黄天不负有人,爷爷和他朋友要来了一张手抄简谱,两个人又开始刻苦地练习起来。经过不断地练习,他们已经把二胡琢磨了个透,熟练地掌握了二胡的技能。
现在爷爷退休了,空余时间就会在家里拉拉二胡。我记得我小时候,有一次爷爷在家里拉二胡,不久物业的工作人员就上门了。爷爷以为是声音吵到了邻居,连忙道歉。结果,物业工作人员,是被爷爷精湛的二胡技艺吸引过来的,想邀请爷爷参加社区的乐队演出。
你敢相信吗?这就是我的爷爷——乐器老王。我为能有这样的爷爷,感到无比的自豪,为他双手点赞!