今天,我给大家讲一个老兵的故事。
有一次妈妈带我去看望·慰问一些老兵。当我们到了地点,我就已经看到有两位老兵了。你别问我是怎么认出来的,看他们的穿着·坐姿就可以一下子确定了。虽然满头银发,一脸的皱纹。但那锐利的眼神让人不寒而栗,随时随地都能上战场。在那老旧的军装上挂满了一块块的军功章,那是属于他的荣誉。我情不自禁的对那两位老红军敬了个队礼,他们微笑着让我们进去。
里面还有好几位老红军战士,有男有女。他们给我们讲了红军打鬼子的故事。虽然那时困难还有牺牲,但是红军战士不怕困难,不怕牺牲。爷爷奶奶们讲的声情并茂,我听着热血沸腾,身临其境。巴不得现在就去上战场。子弹在耳边“嗖,嗖”飞过,头顶炮弹一个一个从远处飞了过来。那喊杀声,惨叫声此起彼伏,冲锋号“滴滴哒哒”,一片硝烟弥漫。红军在这血与火的战场上铸就了坚挺的脊梁。
不知何时我已经两眼泪汪汪了,等到老红军们讲完了故事。我马上跑到妈妈那里把事先买好的慰问品送了上去。
红军的爷爷奶奶们为了我们伟大的祖国,奉献了自己美好的青春甚至宝贵的生命。他们的付出才有我们现在美好的生活。我要好好学习,以后为祖国奉献自己的一份力!