与喜欢“变脸”的妈妈相比,我一直觉得爸爸很平和,不过细细一想,他其实是个性格很鲜明的人。
(一)
爸爸挺固执的,干什么都十分死板。
有一次,我不会做一道数学题,就去问爸爸。爸爸拿过题,想了一会儿,便开始给我讲。一开始,爸爸讲得十分生动,听着很有意思,但后来,爸爸扯到了我没有学过的方程上面,说:“这是x,这是y,你把这个分别想象成所要求的数,然后再……”大约过了半个小时,爸爸还在不停地讲。虽然我强打起十二分精神,可我还是觉得跟听天书似的,不一会儿就没精神了,眼皮足有千斤重,向下坠落。四十分钟过去了,我回到房间,因为刚才我根本没听懂,这道题还是不会,只好去问妈妈。我明明对爸爸说了我没学过,听不明白,可爸爸偏是不听,非说就这种方法最好理解,弄得我啥也没会,还被妈妈批了一顿。
唉,爸爸啥时候才能不这么死板啊。
(二)
爸爸是一个“肉食动物”,对青菜一概不感兴趣,尤其不喜欢吃西红柿。
那天晚上,奶奶做了一盘西红柿炒鸡蛋。爸爸看着色泽不错,勉勉强强夹起一大块西红柿,可才刚刚触碰到嘴唇,就连忙吐了出来:“呸呸呸,难吃死了。”那脸拉的老长,从这以后,爸爸再也没有吃过西红柿。如果饭桌上没有肉,爸爸就开始抱怨:“青菜有啥好吃的?肉多香啊,我不吃了。”
我想对爸爸说:“爸爸,你改改吧,多吃点蔬菜吧,对身体好。”我以后才不会像爸爸一样挑食,把身体吃得棒棒的。
(三)
爸爸乒乓球打得非常好。
有一次,爸爸带我去参观他的公司,公司活动室有乒乓球台,我挑衅他:“敢不敢和我比一场啊?”爸爸爽快的答应了。我摆出必胜的架势,把球发了出去,只见爸爸一挥胳膊,球却不见了踪影,我暗自窃喜,嘿嘿,没接到吧!这时,爸爸说:“快去捡球吧!”我非常奇怪地问:“为什么你没接到,让我捡球呢?”爸爸得意地说:“球在你身后呢!”我回头一看,乒乓球在我身后大约10米的地方。原来,爸爸一挥胳膊,球像弧形的闪电一般从我耳边飞过。我不服气:“轻敌了,再来。”但结果令我大跌眼镜,爸爸以11:0横扫了我。爸爸乒乓球打得真是出神入化,可以和马龙一决高下了。
写完之后,我忽然觉得,爸爸还是一个很有意思的人呢。
爸爸感言:
看到了儿子眼中的爸爸,心里有一些愧疚,又有一些欣慰,我要努力改掉那个固执死板的“爸爸”、那个挑食的“爸爸”。虽然球技水平一般,但看到儿子对自己的赞叹,我可要好好磨炼球技,努力成为儿子心中的榜样。