(一)我的“守护天使”
我的爸爸是一个慈祥的人,是我的“守护天使”。
有一次暑假里,我因昨晚睡得有点早,忘记了一项作业,第二天被学习班老师点名批评,回到家,妈妈火冒三丈,撸起袖子准备打我一顿,幸亏我的“守护天使”爸爸挺身而出,一把把我拉到他身后,我才逃过一劫。
“你干什么,孩子没写作业,你护着干什么?”妈妈质问道。
爸爸陪着笑脸:“就一项作业,补上不就完了,孩子还不是因为太累,如果不累,他这么早睡干什么!他又不是一个“贪睡虫”,你也不能让他因为学习,而熬坏了身体啊,你想想,是吧?”在爸爸的软磨硬泡下,妈妈偃旗息鼓了。
事后,爸爸又耐心教育我“一定要记住作业,下不为例,如果还有下一次,恐怕我也帮不了你了!”
这一定是每一个合格父亲都有的品质,可下面这个特质就可能很少有了!
(二)家有“小绵羊”
爸爸十分听妈妈的话,就像妈妈驯养的“小绵羊”一样。
有一次,妈妈下班回来,累得直接瘫倒在沙发上,大声喊道:“孩儿他爸,我饿了,给我做饭去!”只见爸爸放下手中的拖把,小心翼翼地走到妈妈身边,轻声细语地说:“遵命,娘娘。”只见爸爸双手持平,两腿微弯,像极了古装电视剧中的大臣模样。哈哈,我不由偷笑,因为我居然成了“太子”。
“做个糖醋排骨!”妈妈吩咐道。
爸爸收到命令,连忙跑到厨房,手起刀落,一盘佳肴就做好了。妈妈又说:“起驾!”爸爸又一步一步把妈妈扶到桌边,一口一口喂给妈妈吃。
哎,爸爸这个“小绵羊”真是太温顺了!
(三)家有厨神
上集提到“爸爸手起刀落,一盘佳肴便做好了”这可不是夸张,都是真功夫,不信,我把这部分写具体,让你们开开眼!妈妈想吃西红柿炒蛋,爸爸收到命令后立即奔赴“战场”(爸爸的战场就是厨房)。只见,他先用“九阴白骨掌”抓起两个西红柿和鸡蛋;然后又用“降龙十八掌”将鸡蛋震碎,蛋液汨汨流入碗中;接着再用“六脉神剑”将西红柿切成丁,连同调料一块倒入锅内,翻炒几下,就出锅了。尝一口,哇!舌头都要呑下去了!
爸爸做的饭真是无人能敌啊!
家有老爸,如有一宝!
爸爸的话:
没想到平凡的我,在儿子心中如此伟大,我看到文章后比较激动,平凡的言词也让我感到儿子内心的爱。
感谢王老师的耐心教育,让孩子学到了细心的观察。