妈妈是个怎样的人?我觉得也许从下面的日常之中,你能窥见一二。
(一)翻脸比翻书还快
我妈妈翻脸比翻书还快,去超市时她前一秒还笑盈盈的对我说,想买什么就买什么。后一秒就暴跳如雷:“我让你买这玩意儿了吗?!”那声音恐怕和恐龙的咆哮不分上下。
有一次我在家中看一本有趣的书《调皮的日子》,时不时哈哈大笑,妈妈见了,朝我大吼:“就知道玩!不能帮我做做家务嘛?你看我累的!”这声音,天上的玉皇大帝都被震得从宝座上摔了下来,东海的海浪吓得滔了天,十八层地狱的柱子也被震断了。
我连忙拿起了抹布干起了活,妈妈见了,生气的脸秒变开心的脸,噘起嘴,肉麻地说,:“宝贝儿,你好棒哟,亲一下!”
我扶额无语。
(三)唠唠叨叨
夏日炎炎,我热得满头大汗,一回到家,我就打开空调,拿出我最爱的鲜奶冰激凌,一边看书,一边躺在床上吃。好景不长,只见妈妈怒气冲冲的走进来:“就知道吃冰激淋,你肠胃不好,要是拉肚子了还要给你治,花那么多钱,有意义吗?”
我小声反驳:“就吃一块,不碍事。”
“一块不碍事?谁说的?你不知道大病都是小病积累的嘛?你可千万不要有侥幸心理,我给你说,就是你这漫不经心的态度才让我烦……”天哪,眼见妈妈的机关枪收不住了,我连忙举手投降,连声认错。可一转眼,她又开始大叫,:“我可是换的新床单呀,要是招蚂蚁了怎么办?要是弄脏了怎么办?你就不能让我省省心呀……”
唉,妈妈可真唠叨,我的耳朵都要起茧子啦……
(四)我家“皇太后”
妈妈若是闲下来,那就变成 “皇太后”了。
星期天的中午,国画班放了假,我早早的写完了作业,妈妈家务也做完了,她可高兴了,开启随意模式了:她“葛优瘫”在床上看着手机,听着歌儿,还时不时的哼上两句。
过了一会儿,只听见她大声的吆道:“宝贝儿,帮我倒杯茶来”我只好顺从地帮她倒了一杯茶,端了过去。没想到,不一会儿她又叫道,:“宝贝儿,帮我拿个苹果,再帮我捶捶背。”我从茶几上给她拿了一个苹果,又跑过去帮她捶了一会儿背。很快,她的吆喝声又响起来了……呜呜,她一定是把我当成丫鬟了吧。
唉,无论她哪种形态,受害人都是我呀……
妈妈的话:
看到赵慕含在作文本上为我画的“肖像”,我感到有些惭愧,生活中的我的确有些喜怒无常,爱唠叨,对孩子没有耐心。以后尽量克制自己,争取下次让大家见识到我还有温柔的一面、勤劳的一面。