作为学生,必攻的当然有三本课:语文、数学、英语。而在我小学的时候,最让我头疼的就是数学。
一至三年级,我数学最高分才八十分。每当我看到那些加减乘除就头晕目眩。致使我上数学课总是马马虎虎,妈妈也很担心我,就去询问老师。老师去皱着眉头说:“你孩子不是很聪明,要让他多做做练习。”妈妈就照着老师的话做了,但我看到计算题,没几分钟。心就飘到十万八千里了。
三年级的暑假,妈妈给我报了辅导班,但两个月仍然没有丝毫成果,而且让我更厌烦数学,看着妈妈无奈的神情,我也不知道该做些什么。
就这样,我迎来了新的学期,谁料想,这个学期的第一节课就是数学。上课铃响起,走进来了一位人高马大的老师,穿着一身西服,乌黑茂密的头发,还有一双炯炯有神的眼睛。开始上课了,他做了一番自我介绍,他姓赵,我看了他许久。这才想起来是检查纪律的主任,听说还很严厉。这让本来数学就不好的我开始有些害怕。在以后的一节课堂中,我虽然一直盯着黑板,但赵老师一眼就看出了我的心不在焉。他向我走来,我有些不知所措,心里开始七上八下:“怎么办...完蛋了......”可当他走到我的面前,却用那浑厚有力的手抚摸着我的头说:“上课要认真听讲,不会的可以问。”顿时心理冲进一丝暖流。这一节课,我没有像徐庶那样心在曹营身在汉而是认认真真的听完了这一节课。想来,赵老师也没同学们说的那么严厉。
赵老师喜欢让学生在黑板上做题,每一次都会让我上去,已有不会的便鼓励我,使我信心大增,一个个原先让我烦躁的阿拉伯数字变得活蹦乱跳,一蹦一跳的进入了我的脑海里,赵老师还喜欢搞竞赛,出上一道题,谁先答对就奖励一个棒棒糖。我心想:就算为了我好吃的小嘴也得第一个答对题。慢慢的,我从第十几名到了第七、第六、第五...第一名。我获得了那可属于我的棒棒糖。就这样,似乎每天我都能得到棒棒糖。在以后,我发现,我喜爱上了数学,发现了他的有趣之处。