女性化的爸爸作文500字
我的爸爸长得眉清目秀,皮肤特别的水嫩白皙,就从这一点外貌特征来看,我觉得我爸爸是一女的。他不仅长得像女的,而且做事也像女的,认真细心,一丝不苟,有时候我真怀疑爸爸是不是投错了胎。在家里,什么洗衣做饭、打扫卫生全都是爸爸包了的。妈妈却是一个电话,拍拍屁股就出去打麻将了。而爸爸却是任劳任怨的在家里干活。
我家冬天的拖鞋都是爸爸织的,就连我身上的毛衣也是爸爸一针一线织出来的。渐渐地,街上开始流行起了十字绣。一天,妈妈的朋友送给了妈妈一套待绣的十字绣,那是一个简单的兰花。妈妈对这玩意儿不感兴趣,便把绣这个的活丢给了爸爸。要知道,我爸爸的针线活可是一流的。没几天,爸爸绣好了,便打算把这个十字绣卖掉。专卖店的老板看了过后大为赞赏,情不自禁的夸奖道:“先生,你夫人绣的可真好。”那个店主哪知爸爸挥挥手,说道:“这个十字绣是我绣的。”看那店主不相信,爸爸便拿了 简单的十字绣,三天过后绣好了交给了那个店老板,这下子那个老板相信了,便拿出了一副“金杯玫瑰”让爸爸绣。这幅图足有半张床单那么大,从此,爸爸闭门不出,一心一意的在家里绣他的“金杯玫瑰”。一个多月后,那副图绣好了,爸爸还郑重其事的把这幅作品给镶上了镜框。带到绣坊去,老板不由得惊呆了。华丽的金杯和金杯里娇艳的玫瑰,就像是一副质感强烈的油画。密密麻麻的针脚,让人感受到了爸爸的实力。老板说,这幅十字绣本来值500多元,现在他给爸爸650元,多余的是算给爸爸这段时间的辛苦费。就这样,爸爸第一次依靠他绣出的“金杯玫瑰”赚了钱。
这就是我的爸爸,一个针线活一流,但却有点女性化的爸爸。