我们班的小歌星作文500字
我有一个好朋友,名叫庞皓月,脸长得小巧精致,笑起来总会突显出一对酒窝,看上去十分可爱。告诉你,她可不光有一对酒窝,还有一副“金嗓子”,经过专业的训练,她的唱歌技术更是练得“炉火纯青”。
有一回上体育活动科,内容是击鼓传花。大家随着老师的击鼓声,把花当成刺球似地传到下一个人手里。可是不巧,花传到庞皓月手中时,击鼓声停了。这会儿该庞皓月表演了。她左看看,右看看,不知该表演什么好。突然,她眼前一亮,甜美的歌声脱口而出:“拾稻穗儿的小姑娘,赤脚走在田……”那美妙动听的声音,犹如林间的一股清泉,又如山中的一条溪流,流入我们的心中。在这时,庞皓月忘情得唱着,我们忘情地听着,我似乎看到了一个在田间捡拾稻穗的小姑娘就在我的眼前。歌唱完了,教师里响起了雷鸣般的掌声。这一唱,可引起了不小的轰动,一下课,几乎班上所有的同学都去找她签名。最开始,她还十分耐心,可到后面,她就不再认真应对这些无聊的签名了,干脆在上面画一朵花了事。可是这时,班上的几个“狗仔队”队员又挤到了庞皓月身边,学着记者的口吻问道:“庞皓月同学,您是怎么吸引大家的眼球的呢?您成功的秘诀是什么?您的音乐家教是谁?
……”庞皓月可谓走投无路,只好冲进老师们的地盘——教研室“避难”。
这就是我们班的小歌星庞皓月,够有明星风度吧!