我们家的“三只羊”作文500字
我们家有三个人,爸爸、妈妈和我,我们各自有各自的特点,就像《喜羊羊与灰太狼》中的三只羊一样。
“美羊羊”妈妈
我的妈妈很爱美,只要一有时间就到电脑上去买衣服和化妆品。有一次,天气十分的炎热,我和爸爸在家里睡午觉。等我们起来的时候发现妈妈不见了。我和爸爸开始找妈妈,可是过了一个小时,还是没有找到。到了傍晚,妈妈回来了,一问才知道,妈妈又去美容院了。
“懒洋洋”爸爸
我的爸爸很懒,每天都要睡到11点钟,而且还是迷迷糊糊的状态。有一次,我和爸爸妈妈要去杭州,时间是早上8点半,我和妈妈早早的就准备好了,可是爸爸还没有起床。快到8点了,妈妈叫我去叫爸爸起床,可是爸爸还是没有动静。我爬到 爸爸的背上大叫,爸爸一看时间,连忙飞快的穿衣服,刷牙洗脸,我看那情形笑得停都停不下来了。
“喜羊羊”我
我常常想出一些不平凡的主意。有一次我看见河面上有一张捕鱼的网,我想:我也要做一张渔网。我跑到家里,寻找做网的材料。我看见房间里的蚊帐很适合,就在上面剪了几个小洞,这样,一张不错的渔网就完成了。我赶紧就把渔网放在河上,没过多久,我就有所收获,两条小鱼成了晚餐。我把渔网的事情全部告诉了妈妈,妈妈打了我一顿。
这就是我家的“三只羊”