放学后,贝贝一个人在家看电视。突然,电话铃响了,她拿起电话,听到妈妈对她说:“你在家乖乖的坐着,十分钟以后我就回家了!”贝贝接完电话继续看电视。
过了一会儿,门外传来了“砰、砰、砰”的敲门声。贝贝急忙去开门,出现在她眼前的不是妈妈。
只见来人戴着口罩和墨镜,根本看不出她长着什么模样。贝贝非常害怕,小声地问:“你……你是谁?”
那个女人冷笑了一下,挤进贝贝家,马上关上房门,顺势用手堵住贝贝的嘴,把贝贝拉进了卧室。贝贝这才明白,这女人是小偷!
进了卧室,这女人从口袋里掏出准备好的一条绳子,把贝贝手脚捆起来放在地上。
小偷把贝贝家的衣柜、床头柜、床、箱子、桌子等家具的都翻了个“底朝天”,可还是没有找到钱、存折以及项链、戒指、耳环等值钱的东西。见搜不到东西,她从包里拿出一把水果刀,用刀指着贝贝说:“快!告诉我你家的钱、存折及金银首饰都放在哪里?不然我就杀了你!”
贝贝被小偷吓得哭了起来,情急之中,她想出了一个拖延时间的办法。于是贝贝装出一副老实的样子,哭着说:“我也不知道放在哪里,其实我有时间也想偷些零花钱出去买东西。”
小偷用疑惑的眼光看着贝贝问道:“真的吗?”
贝贝装作委屈的回答:“真的,我确实不知道放在哪里,请你一定相信我呀!”
听了贝贝的话,小偷也完全相信贝贝了。于是她对贝贝说:“你是一个老实的孩子,千万别把今天的事情说出去。”说罢,扭头准备开门走。
贝贝见状,急忙说:“阿姨放了我吧?我赶紧要把家里收拾一下,不然妈妈回来会打我的。”
小偷听贝贝说的也对,便放了贝贝,开门走了。
小偷走后,贝贝随后悄悄的、远远跟上了小偷。尾随在路上,贝贝遇见了两个好朋友,贝贝让她们俩跟上这个人,自己去打电话报警。
报警不一会儿,警察叔叔们就抓住了那个小偷。
事后,警察叔叔们都夸奖贝贝是个聪明的孩子!