我的发现作文400字
一声春雷,换醒了万物。一场春雨,把校园装点得更加生机勃勃。
走进校门,校园里又充满了春天的气息。一棵棵小草从土里探出头来;柳树发芽了。可我最喜欢的还是玉兰花。每当我走近玉兰花儿,就会闻到淡淡的清香。玉兰花儿是长在树上的,抬头仰望,这些玉兰花儿有的才展开两三片花瓣有,的花瓣全都展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。玉兰花一共有两种颜色一种是紫色,一种是白色。洁白的玉花儿纯洁、美丽就像一位高贵、优雅的女士穿着一件洁白的婚纱在大殿上跳着优美的舞蹈,但我这最喜欢紫色的玉兰儿。仔细观察,我们就能发现:每朵花儿都有一个墨绿色的花托,每朵花儿都有九片花瓣。紫玉兰的花瓣长长的,像一个个小水滴。花瓣的外层是紫色的,而里面却是白色的。我用手摸了一下,玉兰花的花瓣像一条丝巾一样,很细腻、很滑,我不禁被玉兰花儿深深地吸引住了。
咦!怎么玉兰花儿开花的时候不长叶呢?别的花儿都是先长叶子再开花的,为什么玉兰花儿会这样呢?带着疑问我去问老师,老师告诉我说:“玉兰花儿和别的花的区别就在于花朵,因为玉兰花的花朵能在十摄氏度以下开放,而它的叶子却要在二十摄氏度以上才能生长。
我又在学校里观察了一番,我发现像玉兰花一样的花儿还真不少呢!有紫荆花,有木棉,还有结香等。
大自然可真奇妙呀!