我的发现作文400字
一天晚上,我房间的灯怎么也按不亮。“爸,你快来,房间的灯坏了。”我着急的喊。爸爸拿着手电赶来,经查看,是电线断了。一会儿,爸爸把电线接好了。
又一个晚上,电灯又不亮了,爸爸用手电照了照,发现电线又断了。一整天,我都在想这怪事,决定弄个明白。晚上,我悄悄的来到门前,把耳朵帖在门上,看有什么动静。一会儿,房里传来“咯吱,咯吱”的声音,那声音就象狗在啃骨头似的。听得我两腿瑟瑟发抖。我鼓起勇气,把门使劲一推,拉亮电灯,只见电线在一摇一晃,什么也没发现。见鬼了,我明明听到屋里有声音。我准备采取第二次行动。到了晚上,我事先埋伏在书桌底下,等待那个神秘之物出现。等呀,等呀,正当我不耐烦想出来的时候,那“咯吱,咯吱”的声音出现了。我把电筒往电线那边一照,嘿嘿,你猜我看见了什么?一只老鼠在电线上摇晃着,它反应挺快的,唰的一声,逃到墙洞里去了。我终于松了一口气。我想,它为什么喜欢咬电线?为什么不会被电着呢?第二天,我到学校图书室借了一本有关用电知识的书,在书中我找到了答案。 因为老鼠在空中,电流不能在它身上形成通路,所以它没被电着,也许它咬断的只是零线,零线里没有电流通过,就更没事了。
通过这件事,我明白了一个道理,只要用心观察,认真思考,就能学到很多很多的知识。