其实我想更懂你作文500字
总觉得自己好难懂,十六、七 岁的年龄,心中有说不出的欢喜与悲伤,情绪上的大起大落,成绩的不稳定 ,莫名的烦恼与郁闷。我也不知道自己到底为什么烦恼,总之,心里好复杂,每当老师问:“你们快乐吗?”我总觉得苦笑一下,我快乐吗?我为何不快乐,我有什么理由不快乐。
其实我想更懂那个要哭能哭,要笑就笑的女孩。在生活当中,当朋友遇到伤心事而落泪时,我会递上纸巾轻轻地为她找去眼泪,安慰她给她讲道理,当朋友考试失败时,我会鼓励她不灰心,不气  ,给她介绍好的学习方法,当朋友生活遇搓时,我会激动地笑对人生,用于拼搏,与挫折做斗争。可是,谁知道什么是懂,会安慰别人,鼓励别人的那个女孩,其实她自己才是最脆弱的,一个不屑的眼神会让她心里忐忑不安,一句玩笑话会使她伤心落泪,一个小小的挫折会使她忧郁不振。她总把内心的伤心与痛藏在心中,让它 随时间淡化,时间淡化了伤痛,试着讲出来吧!她就不愿将给别人听,因为秘密是朵永远不绽放的花,她就是我,一个难懂的我。我也不知道为什么自己给别人讲得那么美,而自己却做不到,我承认我不是一个坚强的人,我也怕受伤。
其实我想更懂自己,我想尽力去控制自己,不为一点小事伤心,不轻易落泪,笑对挫折,包括学习方面,我很想按照自己的学习计划一步一步做到,可是这一切的一切都好不容易,“世上无难事,只要肯攀登”,这些事虽都很难做到,但我还是会去努力的,更清楚的认识自己,了解自己,读懂自己。