参观新四军纪念馆作文500字
小时候经常听爷爷讲关于新四军打鬼子的故事,爷爷说那是一支战无不胜,攻无不克,让敌人闻风丧胆的队伍!
周日我和妈妈决定到新四军纪念馆去参观一下,去了解老一辈革命家的故事。因为家离的比较近不一会儿我 们就来到了新四军纪念馆的门口,纪念馆的大门前,有一条高低不平的道路我和妈妈走在上面似乎可以感觉到我们的幸福生活是多么的来之不易。走完这条高低不平的路,进入馆内,我立刻就感到肃然起敬!看到墙上一幅幅旧的发黄的照片和橱窗里摆放着的先烈们用过的东西,就可以知道那时候的战斗是多么的艰苦。
走着走着,我和妈妈被一个小展厅吸引了,原来这是讲述了“陈毅托子”的故事,从陈毅夫妇的眼神中可以看出他们对儿子是多么的依依不舍。他们这种为了国家牺牲小家的精神永远深深的印刻在人们的心中。再往前走映入眼帘的是先烈们打仗时用过的武器,那些枪杆都是用木棍支撑着,没有一杆是可以和敌人相比的,可是我们的先烈们就是靠小米加步枪赶走了小鬼子们,换来了我们现在的幸福生活。
怀着无比敬仰的心情我和妈妈参观完了纪念馆,走出纪念馆我的心情无比激动,通过这次参观我深深的感受到当时中国人民所遭受的苦难,深深被革命先烈们的一腔热血精忠报国的崇高精神所折服。在回家的路上,我思绪万千,想到我们的幸福生活是多么的来之不易,顿时感到作为一名小学生我一定要好好学习,做一个有用的人,将来可以为我们伟大的祖国贡献自己的一份力量。