春节的假期,说长不长说短不短,抽出三两天到外地玩玩,放松一下我紧绷了一个学期的神经,也算是妈妈法外开恩了!这不,妈妈带着我,随行的还有忆慧一家(论辈分她要叫我阿姨哪,可她才比我小两岁,所以总是没大没小地叫我名字,反正我也无所谓),大年初四坐动车去福州泡温泉。
福州真是个福地,温泉很多,市区有金汤温泉,青云山有御温泉,许多宾馆就建在温泉区,我们去的是风景秀美的贵安温泉。那里四面环山,守护着温泉,真是一块宝地!
初五早上,我们一行人从福州坐了40多分钟公共汽车到贵安,又步行10来分钟到了温泉度假村,一路青山绿水,树木葱茏,风景美不胜收!兴冲冲换好游泳衣,披上大浴巾,冬天的太阳温和地照着,我一身夏日海滩的打扮就闪亮登场了!不试不知道,温泉真奇妙!我先躺进灵芝泉,本来被寒风吹凉的身子一进到热气腾腾的泉水中,不仅身体舒服起来,心情一下子舒畅许多!怎一个爽字了得!
最有趣的是鱼疗池,刚一下去就有无数条黑色小鱼纷纷向我游来,咬我的手脚,轻吻我的下巴,吸允我的皮肤,弄得我直痒痒!一池的人大呼小叫、喜笑颜开,我全身浸泡水中坚持了一会儿就慢慢适应了,而且非常享受这种感觉。听说这些小鱼专门吃人身上的死皮,看着成群结队围着我起劲叮咬的小鱼,我不禁迷惑起来:难道我身上真的死皮很多?!
整个下午,我不停地辗转在不同的温泉池中,牛奶、桃花、樱花、陈醋、香薰、防风、人参……又在海浪池中嬉戏游泳,玩得不亦乐乎!皮肤忽而红忽而白,有时被烫得哇哇叫,有时被冷风吹得起鸡皮疙瘩,超爽!
在这世外桃源般如诗如画的仙境中,薄薄的轻雾,暖暖的泉水,抚慰着我单纯稚嫩的心灵,一切都是那么美好,而渐深的暮色提醒我:幸福的时光总是短暂的!我们必须告别这仙境,回到现实社会,假期即将结束,又要重返学校尽学生的义务。唉!“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”……