关于师生情的作文500字——《心中的糖果树》
每当我站在窗前眺望,看到那些比我年幼的小孩在一起嬉戏玩耍时,我就会想起以前在西场小学的快乐时光。
6年前,我跨进了西场小学的大门。我见到了陌生的老师,陌生的同学,陌生的学校。
当我惶惶走上楼梯时,看见了一位扎着马尾巴的“大姐姐”。我顿时不知所措,脸红到了耳根,不知道该说些什么。这时,“大姐姐”走到我面前,笑眯眯地对我说:“小朋友,你好呀!“她弯下腰来,轻轻地抚摸着我的头,说:“今年7岁吧?”我呆住了,怎么一看到我就能说出我的岁数,这也太神奇了吧!说完她轻轻地拍了拍我的肩膀,从口袋里拿出了一颗糖,递给了我,说:“要好好学习哦!”说罢,转身走了,我静静地看着她消失在楼梯口。她的话轻轻的,手柔柔的,一下子就安抚住了我那颗幼小的、惶恐的心。这个“大姐姐”给我的第一印象是——仙女。
之后,我才知道,那位 “仙女大姐姐”,就是我后来的班主任——吴老师。
第二天,我带着那颗糖早早的来到了学校,吴老师看见了我,走过来,弯下腰,轻轻地对我说:“我给你的那颗糖,你还没有吃吗?”我听了,心里惶惶的,没敢作答。因为上幼儿园时老师说过,是不能把吃的东西带到学校里的。
老师似乎看透了我的心思,说:“没关系,这次就破例吧!”我这才放下心来,小声地说:“昨天妈妈告诉我,把树枝插到土壤里,还可以生根发芽。我就想,如果把糖果也种到土壤里,就会长成一棵大大的糖果树’,等糖果树长成后,我要把树上的糖果全都摘下来,分给老师们和同学们!”老师听了,笑了。真没想到,老师也这么爱笑!她问我: “你真的想把树上的糖果摘下来,分给老师、同学们吗?”我看着她的眼睛,点了点头。“那好,我们一起种!”
于是,吴老师拉着我的手,到校园里种起了糖果。泥土,弄脏了我们的脸,但欢笑声已让我们把它忘却。
后来,吴老师陪伴我度过了四年的美好时光:她时而是我的知心大姐姐,帮我解决各种各样的生活疑难;时而是一本《百科全书》,教会我丰富的知识;时而又是我人生路上的灯塔,在我迷失方向不知所措时给我指点迷津……
虽然现在回想起来,觉得那时很好笑,但是,那棵在西场小学里还没有开花结果的糖果树,早已在我心中开花结果了……