一位熟悉又陌生的保安叔叔
人与人之间有许多相互关心的例子,今天,我就来写一写,一位我熟悉又陌生的人给我的关爱吧!
这位熟悉又陌生的人其实就是我们学校门卫的保安叔叔。说熟悉是因为我经常在校门口看见他,说陌生是因为我从来没有跟他说过话。那一天,是星期五,气温只有0度左右,风呼呼地吹着,整个世界仿佛只剩下呼呼声了,我戴着帽子,手缩在了袖子里,脖子和肩膀几乎合并为一体了,牙齿在激烈地打架。双手不停地摩擦着。我放学了,我外公外婆还在买东西,就算马上回来也要三点半,爸爸妈妈也在上班,没人来接我,我打电话给外公,外公让我在学校等一个多小时,他已经在回来的路上了。
我在门位等了很久,看着同班同学,同年级同学一个个离去,却不见外公的身影,我很焦急!在校门口踱着沉重的步子,一步一步地从左走到右,从右走到左。三点多了,同学们都走完了,只剩下我了,这时,只听见一个粗粗的声音:“小姑娘,你冷不冷呀!,进来吧!“我回头一看,那位门外叔叔正站在门框边,抬起手臂,在向我招手,让我进去。我走进了门位室,他微笑着让我坐下。我坐在了一个小凳子上。叔叔对我说:“小姑娘,你的家长怎么还没来接啊!”我把原因告诉了叔叔,他说“哦。”说着坐在了木椅上。我们聊了一会,他问我:“你饿不饿啊!要不要吃饼干。”我微笑着摇了摇头,说不用了。心想:“这位叔叔真关心我,还问我要不要吃饼干!换作别人都不会理我,我们聊的很开心,忘记了时间,不一会儿,外公就来接我了。我有礼貌地和叔叔告别,然后就离开了。
我现在还记得那位叔叔给我的关爱。