来自同学的温暖
在上礼拜三的一节体育课上,邬老师允许我们自由活动。我,徐婧予,姜闻一在一起玩石头剪刀布劈叉的游戏。天气很好,万里无云。太阳光柔和地照在我们身上。旁边有一小片树林。风吹过,沙沙的足音听起来像一曲悠悠的小令。根本看不出有什么事要发生的迹象。
我们玩得正欢,轮到徐婧予垫底时,一个足球如同子弹般地飞了过来,不偏不倚地正好打到了正在劈叉的徐婧予的额头。徐婧予一下子被打翻到了地上。
我和姜闻一愣了一下,接着一群班里的男生来捡球。姜闻一顿时回了神,冲着男生喊:“喂,你们这么打到徐婧予也不道歉?”有男生说:“那是颜鲁煜踢的。”
姜闻一跑到颜鲁煜身边,跟他说他踢的球到了徐婧予,让他给徐婧予道歉。颜鲁煜草草地道歉好后,又去踢足球了。现在徐婧予还坐在地上,姜闻一把她扶了起来,站在她左边,心疼地说:“徐婧予,你头上疼不疼呀?要不要找老师帮忙?给我看看伤口。”徐婧予把捂在头上的手放下,姜闻一仔细地,上上下下地看那个伤口,心疼地说:“哎哟,都有点肿起来了!来我帮你吹吹伤口吧。”说完,姜闻一嘟起嘴唇,轻轻地一下一下吹她的伤口。
接着姜闻一又愤愤地说:“这个颜鲁煜也真是的,砸到了别人只草草地道了歉。徐婧予,没事的。这伤口好得很快的。来,我帮你揉揉。”姜闻一一边揉,一边说了一堆安慰徐婧予的话,徐婧予说:“没事,没事,已经不疼了。”我惊奇地想:“性格,脾气都不太好的姜闻一对待朋友却如此细腻!真不可思议。
之后姜闻一并没有告颜鲁煜的状,我想一定是安慰徐婧予时忘了吧。不管怎么说,我认为同学之间的感情是十分真挚的。