修书包
记得有一次,我在去补习班的路上,背着一个已经了好几年的旧书包。走着走着,我的书包带子松了,书包马上重重的摔在了一潭泥水中,“噢,!不!完蛋了。”我急忙蹲下身去,想拿起书包时,又觉得恶心,因为怕把衣服弄脏,正当我不知所措的时候,一位年轻的叔叔走过来关心的问:“小弟弟,你叫什么名字?”我说:“马拉叮咚!”“噢!好有趣的名字。”他微笑着说道。接着他指着泥水里那嗅哄哄的书包说:“这是你的书包吗?”我轻轻点了点头说:“嗯”。他说:“需要我帮你吗?”我装做很为难的样子,其实内心却暗自高兴。那位叔叔不等我说话,就一把抓起书包,拉开拉链,取出了里面几本本子,放在一块干净又干燥的石板上,根本不管那些臭泥水。我简直不敢相信,一个与你毫不相识的人为你做如此令人恶心的事!其实他可以不做的,可是他义无反顾的帮了我,我很感动,过了一段时间,我摸了摸书包,似乎也没之前那么湿了。虽然还是有一点儿潮,可我已经不在乎了,当我刚背上书包时,带子又松了,那位叔叔说:“原来是你的带子坏掉了!来,过来让我看看。”我惊讶到了极点,我语无伦次地说:“噢!嗯!那那那……谢谢您了!!他轻轻的笑了笑,我把书包交给了他。他仔细地看了看,但立马开工了,他左手一把拉住带子,用右手在上面打了一个结,然后用另一只手用力一拉,把结拉的很紧很紧。不一会儿,一个全新的书包就登场了,我用了拉了一下带子,发现非常的结实,我又一次感谢了叔叔,他不好意思的说:“没关系,没什么的呀!”然后,我们就告别了。
这件事让我太意外了,世界上还有这么好的人。为什么这样的人不能多一点呢?