昨天,我家的电脑程序出现了故障,我用爸爸给我的“镜框”还原点,把电脑修复了一遍,我按照说明纸上写的,一步、两步……的做下去,等到全部做好了,我急急的向爸爸炫耀了一番。
没想到,重新开机时,我进入“我的电脑”再双击F盘我惊呆了,呀!F盘里我的作文文件夹呢,怎么没有了?再仔细一看,怎么都成了windows的源程序了,我的三、四、五年级作文刹时化为乌有,我不相信这是真的。我再次把F盘“里里外外”翻了一遍,连影子也没找到。我一下子愣住了,等我反应过来,忙对爸爸说:“爸爸,你快来看,我的全部作文都不知道到那里去了,你快来帮我找找。”爸爸一开始以为我在跟他开玩笑,便没太在意。但后来看到我焦急的样子,对我说:“让我来看。”说着,他走到电脑前坐下,帮我看了看,说:“你是怎么弄的呀?”我说:“就按照你说明书上说的方法,做的呀。有问题吗?”爸爸心急如焚的说:“那怎么会呢?“镜框”还原点一旦没弄好,就会把盘里所有东西都覆盖掉,甚至连回收站都不经过,是永久性删除。现在你的作文恐怕就是这样了。”我惊讶的说:“啊,不会吧,那我的作文怎么办啊?”爸爸把整个电脑都翻了个“底朝天”,可我的作文像跟我玩“捉迷藏”似的,一点着落都没有,爸爸也没了辙……
当我听到爸爸告诉我这个消息的时候,我沮丧及了。这一篇篇作文,记载着我成长的足迹;记载着我生活中的一点一滴;记载着我语文学习的进步。从这一篇篇作文中,我读到了成功的喜悦;读到了失败的气馁;读到了我们五(3)班同学互相帮助、团结友爱。从这一篇篇文章中,我更读到了“逸夫”的同学奋发向上、“逸夫”的同学尊敬师长,“逸夫”的同学热于助人。现在,这点作文已经成为我的“故友”了。有些事情一旦发生了,就无法挽回。得到的时候,你毫不珍惜,失去了却觉得很珍贵。就像我两年级时,我就很讨厌写作文,曾一次次的把作文看做“敌人”似的,但随着年龄慢慢的增长,我也慢慢开始喜欢写作文了。在双休日的时候,打开电脑,翻翻我以前写的作文,不禁哑然失笑,感到以前写的文字很“幼稚”。我想人就是从“幼稚”到“有智”,没有“幼稚”就不会“有智”。如果时间可以倒流,我做的第一件事就是,要好好的把我的作文保存起来,永远不会让它再一次丢失,永远、永远……